Tempat Nongkrong di Bandar Lampung

Mau ajak teman atau sahabat kumpul di Bandar Lampung? langsung ajak ke tempat nongkrong di Bandar Lampung kami rekomendasikan di bawah ini. Tempatnya enak dijangkau, bisa sambil smooking, bisa juga untuk nobar sepak bola.

Owl Cafe

NamaOwl Cafe
AlamatRuko Sentral Niaga, Jl. Sultan Agung, Perumnas Way Halim, Kota Bandar Lampung, Lampung
Jadwal11.30 – 22.00
Telepon(0721) 5612159
FasilitasWifi, parkir luas, toilet
Harga makananmulai dari Rp. 15.000
Harga minumanmulai dari Rp. 15.000

Owl cafe jadi tempat yang asik buat nongkrong karena tempatnya santai, sejuk, lokasinya juga mudah dijangkau karena di tengah kota Bandar Lampung. Sambil nongkrong bareng temen, disini juga ada banyak permainaan seperti UNO kartu dan UNO stik. Kafe ini terdiri dari 2 lantai, banyak yang senang di lantai 2 karena bisa sambil lihat-lihat pemandangan kota Bandar Lampung.

Owl cafe menjual berbagai minuman dan makanan enak yang bisa Anda nikmati. Contoh makanannya :

  • Spring roll
  • Mozarella
  • Ice cream waffer
  • Kentang goreng
  • Chicken wing
  • Roti bakar suka-suka (15 rb)
  • Roppan
  • Pancake

Menjual berbagai minuman dingin dan hangat seperti cokelat, black coffe, blackrurrant, teh tarik, coffe late, leci tea, aqua dan masih banyak lagi.

Baca juga Wedding Organizer Lampung

Warung Nongkrong (WN)

NamaWarung Nongkrong (WN)
AlamatJl. ZA. Pagar Alam No.30, Labuhan Ratu, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung
Jam Buka11.00 – 21.00
Telepon0822-7978-8080
LayananMakan di tempat, Bawa pulang, Pesan antar
Harga minumanmulai dari Rp. 8.000
Harga makananmulai dari Rp. 5.000

Warung nongkrong selain menjual makanan dan minuman juga sering mengadakan acara nontong bareng. Kalo kamu suka bola, saat tim kesayangan akan tanding, silahkan kunjungi warung nongkrong untuk nonton bareng komunitas tim sepak bola kesayangan kamu. 

Makanan dan minuman di warung nongkrong juga sangat beragam dengan harga terjangkau. Menurut pengunjung makanan favorit disini adalah burger dan nasi goreng. Rasanya mantap, dagingnya kerasa, manis pedas asin gurihnya terasa, bikin nagih dan pengen nambah.

Lokasi warung nongkrong juga sangat strategis, dekat dengan kampus-kampus di Bandar Lampung. Jadi ga heran kalo tempat ini juga jadi langganan mahasiswa/i yang lagi istirahat atau pulang kuliah. Ohya buat para cowok, disana juga ada tempat potong rambut pria. Bisa potong sesuai dengan gaya yang diinginkan. 

Menu minuman yang tersedia seperti :

  • lychee tea, 
  • iced strawberry tea, 
  • lemon tea, 
  • lychee squash, 
  • jahe merah hot dan 
  • air mineral.

Menu makanan yang tersedia seperti :

  • nasi oyakodon, 
  • indomie rebus dan goreng, 
  • nasi iga bakar, 
  • nasi ayam bakar, 
  • nasi goreng beef/ayam, 
  • spagheti dan 
  • masih banyak lagi.

Baca juga Paket Wisata di Lampung

Wood Stairs Coffe

NamaWood Stairs Coffe
AlamatJl. Urip Sumoharjo No.204, Way Halim Permai, Way Halim, Kota Bandar Lampung
Jam Buka11.00 – 22.00
Telepon(0721) 787123
FasilitasWifi, live music, 
Harga minumanmulai dari Rp. 8.000
Harga makananmulai dari Rp. 30.000

Wood stairs adalah kafe yang bernuansa coklat karena sesuai namanya wood yang bermakna kayu, kafe ini juga tersusun dari bangunan kayu, meja dan kursi pengunjung juga berbahan kayu.

Selebihnya ada pemandangan kolam ikan yang menambah kesan asri di kafe ini. Dinding yang dihiasi dengan lukisan dan aseosris lain membawa suasana seperti sedang berada di galeri lukisan. Tempat ini terdiri dari 2 lantai, ukurannya juga luas, sehingga sering dijadikan tempat acara. Yang terakhir sekitar 7 bulan lalu adalah acara dari BUMD yang menyelenggarakan acara pengukuhan direksi untuk tahun 2020-2025. Selain itu kafe ini juga sering digunakan untuk acara resepsi pernikahan di Bandar Lampung.

Baca juga Showroom Mobil Bekas Lampung

Liep’s Cafe

NamaLiep’s Cafe
AlamatJl. Wolter Monginsidi No.33, Gotong Royong, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung
Jam Buka12.00 – 21.00
Telepon0812-8600-0377
FasilitasWifi, live music, 
Harga minumanmulai dari Rp. 23.000
Harga makananmulai dari Rp. 40.000

Menyajikan menu internasional seperti makanan Yakiniku (Jepang), Japchae (Korea), Tempura Saba / Udon (Jepang), Omurice, Bowties Pomodoro (Itali), Vegetable Au Gratin (Eropa). Menjual berbagai minuman dingin seperti strawberry juice, tropical breeze, paradise smoothie, starmoon peach, yellow jello, gogo blackcurent, ice kopyor dan lain-lain.

Liep’s cafe memang jadi tempat nongkrong buat yang suka makanan western atau asian. Buat pasangan muda mudi juga sangat suka makan di tempat ini karena suasannya romantis.

Baca juga Jasa Fotografer di Lampung

The Coffee

NamaThe Coffee
AlamatJl. Way Sungkai No.9, Pahoman, Engal, Kota Bandar Lampung
Jam Buka09.00 – 23.00
Telepon(0721) 5601271
FasilitasWifi, live music, 
Harga minumanmulai dari Rp. 20.000
Harga makananmulai dari Rp. 35.000

Menjual berbagai minuman dan kopi seperti jenis arabica, robusta dan luwak. Harga kopi arabica mulai dari 30 rb, robusta mulai dari 20 rb dan luwak mulai dari 100 rb. Menyediakan berbagai makanan jajanan dan makanan berat seperti nasi goreng, mie tek goreng dan mie tek goreng. Harga mulai dari 35 ribu sangat terjangkau bagi ukurang kafe dan rasa mie tek goreng dan kuahnya juga mantap, tidak asal jadi seperti kafe lainnya.

Menurut pengunjung, tempat ini pelayanannya sangat ramah, pembuatan makanan dan minuman juga tidak lama dan semua permintaan pengunjung bisa dilayani dengan baik. Rekomended untuk tempat nongkrong nyantai dan makanan.

Disclaimer : Artikel di atas kami rangkum dari berbagai sumber. Jika ada perbaikan informasi, bisa hubungi kami di halaman kontak.

Perhatian : Bagi para pemilik tempat nongkrong di Lampung yang mau bisnisnya ditampilkan di website. Silahkan komen di bawah. 

Jasa Pembuatan Website Lampung

Website adalah platform yang bisa digunakan untuk berbagai fungsi. Bisa untuk website jualan, website company profile atau website profil sekolah. Sekarang sudah ada jasa pembuatan website di Lampung yang bisa membantu Anda membuat website sesuai yang Anda inginkan. 

Jasa Pembuatan Website di Lampung

Infolpg merupakan jasa pembuatan website di Lampung terpercaya. Sudah membuat berbagai jenis website sesuai dengan permintaan klien. Kelebihan buat website di Infolpg adalah, 

  • website mudah di akses,
  • website tidak lelet
  • tersedia paket SEO supaya website tampil di halaman pertama Google
  • tampilan modern
  • bisa diisi banyak file

Saat ini website banyak digunakan untuk jualan online. Para pebisnis banyak yang beralih ke website, karena ingin punya brand sendiri. Kelebihan mempunyai brand yang dikenal masyarkat adalah, harga produk tidak perlu bersaing di dunia marketplace. Jika nama brand sudah kuat, pelanggan juga akan loyal dan akan terus melakukan pembelian.

Baca juga Wedding Organizer Lampung.

Buat Website Bisnis Online Anda di Lampung

Mau buat website untuk bisnis online? Bikin website di Infolpg bisa banget. Website yang dibuat ngga cuma untuk nampilkan produk aja, tapi konsumen juga bisa langsung melakukan pembayaran di website. Jadi Anda 

Tim infolpg juga bisa bantu untuk buat deskripsi produk, upload foto produk. Mau bkin tampilan websitenya mirip tokopedia atau shopee? bisa juga.

Buat Website Company Profile di Lampung

Perusahaan juga penting buat punya website. Website berfungsi untuk menampilkan informasi dan berita terbaru tentang perusahaan. Bagi perusahaan dagang, website bisa digunakan untuk menampilkan produk dan penjelasan produk. Bagi perusahaan jasa, website sangat penting untuk menampilkan produk jasa beserta penjelasannya.

Website merupakan sarana pemasaran yang sangat efisien. Hanya bayar sekali, website bisa tayang selama 1 tahun penuh. Berbeda dengan media pemasaran lain seperti brosur atau banner, tidak awet karena mudah rusak.

Baca juga Paket Wisata di Lampung.

Website untuk Sekolah atau Perguruan Tinggi

Website sekolah berfungsi untuk menampilkan berbagai fasilitas, informasi penerimaan siswa baru, informasi jadwal pelajaran, informasi kurikulum dan masih banyak lagi.

Fungsi website selain itu untuk media promosi sekolah. Calon peserta didik yang mau melanjutkan sekolah tentu akan mencari informasi tentang sekolah. Jika sekolah punya website, siswa atau calon siswa dapat dengan mudah mendapatkan informasi. Apalagi pada sekolah SMK, yang mana informasi tentang jurusan sangat penting untuk ditampilkan.Jika sekolah dipandang baik, maka akan banyak calon siswa yang mau mendaftar di sekolah tersebut. Hal ini tentu akan menguntungkan bagi sekolah atau pemilik yayasan pendidikan.

Harga Pembuatan Website

Untuk harga pembuatan website akan menyesuaikan dengan kebutuhan atau tingkat kesulitan. Namun berikut beberapa daftar harga pembuatan website untuk estimasi.

Jenis websiteHarga
Website sekolahmulai dari Rp. 700.000
Website company profilemulai dari Rp. 500.000
Website toko onlinemulai dari Rp. 600.000

Baca juga Travel Lampung Palembang

Manfaat Website Untuk Bisnis

  1. Selalu online

Website merupakan pengganti toko yang bisa buka selama 24 jam non stop setiap hari. Berbeda dengan toko yang punya jam buka tutup, buka pagi tutup sore hari. Saat ini karena sudah tersedia internet, perilaku belanja masyarakat cenderung berubah ke sistem online.

Website hadir untuk memberikan informasi tentang bisnis Anda kepada pengunjung. Kehadiran website bisa menghemat biaya kunjungan. Jika toko offline, pengunjung harus pergi dari rumah, mengendarai kendaraan, terjebak macet dan hal-hal lain yang membosankan. Sedangkan melalui website, toko Anda bisa dikunjungi dan dilihat hanya dalam genggaman tangan saja.

  1. Memperluas jangkauan calon pelanggan

Website dapat dibuka oleh setiap orang selama masih terhubung dengan jaringan internet. Jaringan internet sendiri sepertinya sudah ada di seluruh dunia. Jadi website bisnis Anda kemungkinan bisa diakses oleh semua orang. Hal ini tentu semakin membuka peluang untuk meningkatkan penjualan melalui akuisisi pelanggan diseluru dunia.

Memiliki website berbeda dengan membuka toko, website memberikan kesempatan tak terbatas bagi setiap orang. Terbukti semakin tahun transaksi melalui website semakin bertambah. Bisnis yang tidak mengikuti arus digital akan sulit untuk berkembang di zaman sekarang ini.

  1. Menambah kepercayaan calon pelanggan

Website saat ini juga merupakan salah satu faktor penentu kualitas brand. Percayalah semua brand terkenal pasti mempunyai website resmi. Website bisa digunakan sebagai media edukasi produk dan upaya untuk mempengaruhi calon pelanggan untuk membeli produk barang maupun jasa.

  1. Website merupakan media promosi yang efisien

Banyak pelaku bisnis online yang bahkan tidak punya toko resmi. Mereka hanya mengandalkan dan mengoptimasi websitenya sebagai toko online. Dengan begitu, biaya-biaya yang timbul seperti biaya listrik, biaya karyawan dan biaya lain dari operasional toko bisa dihemat dengan mengunakan website. Bagi pemilik bisnis yang masih merintis tentu sangat terbantu, karena bisa mengalokasikan modalnya untuk mendukung penjualan seperti menambah produk atau melakukan promosi lewat iklan.

Wedding Organizer Lampung

Lampung merupakan suku bangsa yang punya adat pernikahan yang sangat menarik dan cukup banyak prosesinya. Maka tidak heran banyak pasangan yang membutuhkan bantuan wedding organizer Lampung untuk mewujudkan acara pernikahan yang diinginkan.

Momen pernikahan adalah momen yang paling ditunggu oleh setiap pasangan. Oleh karena itu, acara pernikahan yang sakral harus dipersiapkan dengan matang. Wedding organizer Lampung bisa membantu mempersiapkan segalanya, mulai dari perencanaan anggaran, mencari vendor dan membantu terlaksananya acara pernikahan yang meriah.

Berikut rekomendasi wedding organizer di Lampung yang terbaik :

Mau bisnis Anda ditampilkan urutan pertama? klik disini.

Romy Enterprise Management (Wedding Organizer)

NamaRomy Enterprise Management
AlamatPerumahan pagar alam green reciden, Jl. Pagar Alam, Kedaton, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung,
Telepon0812-7909-9959
LayananAcara hiburan, MUA, Dekorasi, Catering, Foto dan Video
HargaMulai dari Rp.10.000.000, akad package
Situshttp://romyenterprise.blogspot.com/

Romy Enterprise Management melayani paket pernikahan di berbagai gedung di Bandar Lampung seperti Guest House Rimbawan, Hotel Sheraton, Golder Tulip Springhil, Bukit Randu, Hotel Horison. 

Anda akan mendapat berbagai pelayanan yang sangat lengkap. Jenis layanan Romy Enterprise diantaranya : 

  1. Acara dan hiburan yang terdiri dari MC, keyboard, full band, akustik dan mini band.
  2. Mua yang terdiri dari makeup pengantin, nail art, henna art, melati hidup, makup keluarga dan masih banyak lagi.
  3. Paket dekorasi diantaranya pelaminan, taman pelaminan, karpet jalan, meja tamu, kotak uang dan lain-lain.
  4. Bonus terdiri dari 1 kamar VIP selama 1 hari, dapat 10 box hantaran, 2 kipas blower besar, 5 unit tenda outdoor, 20 pcs balon helium, ijin keramaian.

Jenis layanan dan harga paket di atas hanya sebatas perkenalan, untuk informasi yang lebih lengkap, Anda bisa menghubungi nomer yang tertera atau kunjungi website resminya. Pada masa pandemi ini, Romy Enterprise juga memberikan berbagai macam promo diskon dan bantuan penyelenggaraan pernikahan yang mengikuti protokol kesehatan. Jadi Anda silahkan terima beres.

Baca juga Paket Wisata di Lampung

Abie Production Wedding Organizer

NamaAbie Production
AlamatJl. Ikan Kiter, Kangkung, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung
Telepon0821-8559-2007
LayananJasa Wedding Organizer (WO), Planner, MC, Band, Acoustic, Nasyid
Harga
SitusIG abieproduction

Event Organizer Lampung – EO UtamaFirst

NamaEO UtamaFirst
AlamatJl. Untung Suropati No.088, Beringin Raya, Kec. Kemiling, Kota Bandar Lampung, 
Telepon0811-7900-666
LayananDekorasi pernikahan tradisional dan modern, MUA, Engagement, Birthday party dll
Harga
Situshttp://www.utamafirst-eo.com/

EO Utamafirst juga menyediakan berbagai jasa lain seperti paket pernikahan, entertainment, photography, videography dan acara lain seperti ulang tahun, lamaran dan gathering.

EO Utamafirst akan membantu Anda mengadakan acara yang indah dan elegan. Membuat pemilik acara dan para tamu senang dengan cara yang diselenggarakan. Setiap acaranya pun punya tema yang unik berbeda dari yang lain. EO Utamafirst juga didukung dengan tim yang profesional dan ramah. Selain itu pengisi acara juga dijamin bisa membawakan acara dengan meriah.

Baca juga Jasa Fotografer di Lampung

Swarnacara Wedding Organizer

NamaSwarnacara Wedding Organizer
AlamatJl. Pagar Alam Gg. Cemp. 7 No.42, Segala Mider, Langkapura, Kota Bandar Lampung,
Telepon0813-6891-0113
LayananPaket pernikahan dan paket lamaran lengkap
Hargamulai dari Rp. 6.500.000
SitusIG swarnacara

Disclaimer : Artikel di atas kami rangkum dari berbagai sumber. Jika ada perbaikan informasi bisa hubungi kami di halaman kontak.

Perhatian : Bagi para pemilik usaha wedding organizer Lampung yang mau bisnisnya ditampilkan di website. Silahkan komen di bawah. 

Mengenal Jenis-Jenis Wedding Organizer (WO)

Wedding planner

Wedding planner adalah jenis layanan dari WO yang akan membantu pemilik acara mempersiapkan acara pernikahan dari awal sampai akhir. Wedding planner akan membantu merencanakan perihal anggaran yang dibutuhkan, timeline pekerjaan, membantu memilih vendor seperti vendor panggung, vendor hiburan, vendor photography dan videography dan vendor catering.

Wedding Oganizer lengkap (full service)

Layanan full service dari WO merupakan layanan yang tidak hanya merencanakan acara, namun juga sebagai pelaksana dari keseluruhan acara pernikahan. Jadi semua hal yang dibutuhkan beserta orang-orang yang terlibat merupakan tanggung jawab dari WO. Bisa dibilang pemilik akan terima beres dan hanya tinggal mengikuti rangkaian acara yang sudah dipersiapkan. Pemilik hanya memberikan ide tema pernikahan, lalu WO yang mengeksekusinya menjadi sebuah acara pernikahan yang meriah sesuai yang diinginkan pemilik acara.

One day service

One day wedding service adalah jenis wedding organizer yang dipakai pada saat hari H acara pernikahan. One day service wedding merupakan tim yang terdiri dari beberapa orang, yang berfungsi untuk mengatur jalannya acara pernikahan. 

Misalnya di dalam acara pernikahan terdapat beberapa susunan acara, jadi one day service wedding akan membantu anda untuk mengkoordinasikan berbagai vendor, menanyakan kesiapan para vendor pada acara yang berlangsung pada hari itu. Hal ini bertujuan supaya pernikahan berjalan dengan lancar tidak ada kekurangan suatu hal apapun.

Paket Wisata di Lampung

Sekarang liburan sudah jadi kebutuhan tiap orang. Salah satu daerah terfavorit untuk wisata adalah di provinsi Lampung. Banyak penyedia paket wisata di Lampung yang siap mengajak Anda berkeliling menikmati tempat-tempat menarik di Lampung.

Berikut informasi paket wisata di Lampung beserta harga dan fasilitasnya.

  1. Mau bisnis Anda ditampilkan urutan pertama? klik disini.

KSM Tour Paket Bandar Lampung ke Kiluan 3 hari 2 malam

NamaKSM Tour
LayananPaket wisata Teluk Kiluan
Hargamulai dari Rp 300..000
Telepon0812 3933 2125
Websitehttps://ksmtour.com/

KSM tour merupakan jasa penyedia paket wisata keliling Lampung untuk mengunjungi tempat wisata menarik selama beberapa hari. Contohnya ke Teluk Kiluan yang mana Anda bisa liburan ke pantai sekaligus melihat lumba-lumba di tengah laut. 

KSM tour akan memfasilitasi semuanya, mulai dari

  • penjemputan dari bandara
  • penginapan dan makan
  • menyediakan peralatan snorkeling
  • mendokumentasikan perjalanan dan liburan
  • menyiapkan kapal untuk melihat lumba-lumba

Baca juga Travel Lampung Palembang

Trip Wisata Lampung, Pulau Pahawang 1 hari

NamaTrip Wisata Lampung
LayananPaket wisata Pulau Pahawang
Hargamulai dari Rp 55.000/orang
Telepon+62 853-8421-1956
Websitehttps://tripwisatalampung.com/

Trip wisata Lampung adalah jasa tour yang melayani berbagai wisata di Lampung seperti pulau pahawang, gigi hiu, tegal mas, way kambas, pulau pisang dan tanjung putus. Sudah ratusan orang yang menggunakan layanan dari mereka.

Ada beberapa jenis paket yang ditawarkan selama 1 hari tour yaitu:

  • Paket Bronze mulai dari Rp. 55.000/orang
  • Paket silver harga mulai dari Rp. 80.000/orang
  • Paket Gold harga mulai dari Rp. 105.000/orang
  • Paket Diamond harga mulai dari Rp. 220.000/orang

Untuk fasilitas yang ditawarkan diantaranya adalah :

  • dokumentasi dari atas dengan drone
  • dokumentasi bawah laut/air
  • ikan panggang
  • alat snorkeling lengkap
  • parkir kendaraan gratis
  • makan siang
  • air mineral 
  • kamar mandi untuk bilas dengan air bersih
  • pemandu wisata
  • dan masih banyak lagi 

Dengan berbagai macam paket di atas, anda bisa menjelajahi pulau pahawang besar, pulau pahawang kecil, snorkeling di taman ikan nemo di bawah laut dan pulau kelagian kecil.

Davira Travel Indonesia, Paket Wisata Pulau Tegal Mas Full Day

NamaDavira travel
LayananPaket wisata Pulau Tegal Mas
Hargamulai dari Rp 220.000/orang
Telepon0813-7361-3106
Websitehttp://wisatapahawanglampung.com/

Davira merupakan kasa travel wisata terbaik di Lampung yang menyediakan asuransi perjalanan wisata. Melayani paket wisata full day di pulau Tegal Mas. Jika Anda memesan paket wisata di Davira anda akan mendapat berbagai macam fasilitas yang lengkap seperti, perahu penyebrangan, jaket pelampung keselamatan, alat snorkeling, makan siang, kamera di darat dan di dalam laut, tempat ganti pakaian, gratis parkir kendaraan.

Pada paket wisata kali ini, pengunjung akan diajak mengitari pulau mahitam, pulau tegal mas dan kelagian besar untuk snorkeling.

Itenary di pulau tegal mas dari davira travel adalah :

  • bertemu di dermaga ketapang,
  • persiapan menggunakan alat keselamatan dan alat renang
  • menyebrang ke laut untuk snorkeling sekaligus foto-foto
  • menjelang tengah hari kegiatannya makan siang
  • berkeliling ke pulau mahitam
  • lalu kembali ke dermaga jam 5 sore.

Baca juga Showroom Mobil Bekas Lampung

Angkasa Tour dan Travel, Paket Way Kambas dan Shopping Tour 2 Hari

NamaAngkasa Tour dan Travel
LayananPaket wisata Way Kambas dan Shopping Tour
Hargamulai dari Rp 850.000/orang
Telepon0812 2255 1111
Websitehttp://www.angkasatourtravel.com/

Angkasa tour menyediakan paket wisata mengunjungi Way Kambas dan shopping. Pada hari pertama, Anda akan diajak mengunjungi taman wisata Way Kambas untuk melihat gajah, berinteraksi dengan gajah, melihat atraksi gajah dan mengelilingi taman di Way Kambas. Pada hari ke dua, kegiatannya adalah mengunjungi tempat oleh-oleh di Lampung, tempat jajanan di Lampung, menikmati hidangan dari bakso Sony Lampung, pempek 123 dan Banana Foster kue brownis terkenal di Lampung.

Tempat Wisata di Lampung

Pantai Sari RInggung

Pantai sari ringgung termasuk pantai paling terkenal di Lampung. Pasalnya pantai ini sangat banyak pesona keindahannya. Lokasi pantai sari ringgung ada di Jl. Way Ratai No.KM. 14, Sidodadi, Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Lampung. Mulai dari bukit, pemandangan bawah laut, dan fasilitas permainan yang tersedia sehingga tidak heran pantai ini selalu ramai pengunjung, baik di hari biasa maupun hari libur. Harga tiket masuk ke pantai adalah Rp. 10.000 per orang.

Salah satu daya tarik pantai ini adalah masjid apung Al-Aminah. Masjid ini merupakan bangunan tempat ibadah yang dibangun mengapung di laut sari ringgung. Banyak warga muslim di Lampung yang penasaran tentang masjid apung ini dan ingin mencoba beribadah di dalamnya. 

Puncak Mas

Seperti namanya, puncak mas merupakan tempat wisata di Lampung yang menyajikan pemandangan indah dari pegunungan. Lokasi puncak mas ada di Jl. PB. Marga, Sukadana Ham, Kota Bandar Lampung, Lampung.

Dengan harga tiket masuk hanya Rp. 20.000 per orang, pengunjung bisa melihat view kota Bandar Lampung dari atas. Terdapat fasilitas dan permaindan di Puncak mas seperti kafe terbuka, wahana sepeda gantung, arena permainan anak dan foodcourt yang menyajikan aneka makanan enak.

Lembah Hijau

Lembah hijau merupakan tempat wisata alam, wahana air dan kebun binatang yang berlokasi di Jl. Raden Imba Kusuma Ratu No.21, Sukadana Ham, Kota Bandar Lampung, Lampung. Lembah hijau jadi tempat yang asik untuk dikunjungi bersama keluarga.

Jika mencari tempat santai di Lampung dengan suasana yang adem dan sejuk, patutlah Anda untuk mengunjungi Lembah Hijau di hari libur. Harga tiket masuk lembah hijau adalah Rp 15.000 per orang.

Disclaimer : Artikel di atas kami rangkum dari berbagai sumber. Jika ada perbaikan informasi bisa hubungi kami di halaman kontak.

Perhatian : Bagi para pemilik usaha paket wisata Lampung yang mau bisnisnya ditampilkan di website. Silahkan komen di bawah. 

Travel Lampung Palembang

Saat ini perjalanan menuju Palembang dari Lampung sangat mudah. Disamping sudah tersedianya tol, banyak layanan jasa travel Lampung Palembang dengan harga murah. Anda akan diantar dari Lampung ke Palembang lewat tol dengan waktu tempuh perjalanan hanya  4 jam. 

Banyak warga Lampung yang mengunjungi Palembang untuk berbagai macam kegiatan seperti liburan bekerja dan ada beberapa pelajar Lampung yang sekolah di Palembang. Jadi setiap musim libur tiba, orang-orang tadi banyak bepergian dari Lampung ke Palembang atau sebaliknya.

Bagi anda yang sedang mencari travel Lampung Palembang terbaik, anda bisa menghubungi dan memesan pada agen travel berikut:

  1. Mau bisnis Anda ditampilkan urutan pertama? klik disini.

Zavaloka

  • Nama : Zavaloka
  • Alamat : Jl. Soekarno Hatta No. 32 By Pass (Samping Fly Over Damri) Rajabasa, Kec. Rajabasa Raya, Kota Bandar Lampung
  • Telepon : 0812-1883-4545
  • Harga tiket : mulai dari Rp 300.000
  • Website :
  • Armada : 
JurusanHarga tiket
Travel Palembang ke LampungRp. 300.000
Travel Kertapati ke LampungRp. 300.000
Travel Lampung ke SukaramiRp. 300.000
Travel Lampung ke PlajuRp. 300.000

Baca juga Rental Mobil di Lampung

Greentranz travel Lampung Palembang via tol

Nama :Greemtranz
Alamat :Jl. Kolonel Atmo No.1233, 17 Ilir, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 
Telepon :085383465161
Harga tiket :Mulai dari Rp 250.000
Armada :Kijang Innova Reborn, Toyota Hiace, Elf, Big Bus
Websitehttps://travelgreentranz.com/

Info harga dan jurusan dari Greentranz

  • Palembang ke Bandar Lampung = Rp. 250.000
  • Palembang ke Teluk betung = Rp. 250.000
  • Palembang ke Tanjung karang = Rp. 250.000
  • Palembang ke Pringsewu = Rp. 310.000
  • Palembang ke Talang padang = Rp. 330.000
  • Palembang ke Metro = Rp. 280.000

Greentranz juga melayani jasa paket, antar jemput barang dari Lampung ke Palembang. Untuk angkutan penumpang, fasilitas yang diberikan diantaranya full ac, travel charger, gratis makanan ringan selama di perjalanan. Biaya di atas sudah bersih, tanpa tambahan biaya apapun.

Baca juga Jasa Travel Lampung ke Jakarta

Adefa Trans

  • Nama : Adefa Trans
  • Alamat : Jalan Adisucipto no 44 tanjung karang timur, Bandar Lampung
  • Telepon : 0821 8682 5348
  • Harga tiket : mulai dari Rp. 250.000
  • Website : https://adefatrans.com/
  • Armada : Avanza, Innova dan Hiace

Adeeva trans melayani travel Palembang jurusan Kayuagung, Indralaya, Palembang. Perjalanan akan memakan waktu kurang lebih 3 sampai 4 jam. Harga tiket di atas sudah termasuk biaya tol dan parkir. Penumpang akan dijemput dari rumah di Lampung, menuju ke lokasi tujuan di Palembang atau sebaliknya.

Maharani Trans

  • Nama : Maharani Trans
  • Alamat : Jln Yos Sudarso samping asrama zidam no 99 Lemabang 
  • Telepon : 0812 7304 2264
  • Harga tiket : mulai dari Rp. 250.000/ orang
  • Website : https://maharanitranz.com/
  • Armada : Avanza, Innova dan Hiace

Maharani trans melayani rute ini dengan jadwal keberangkatan dua kali sehari. Jadwal pertama jam 10.30 pagi jadwal ke-2 jam 8 malam.

Baca juga Showroom Mobil Bekas Lampung

TMU Trans

  • Nama : TMU Trans
  • Alamat : Jl. Kolonel Atmo No.1233, 17 Ilir, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan
  • Telepon : 081373208530
  • Harga tiket : mulai dari Rp. 250.000/ orang
  • Website : https://tmutrans.com/
  • Armada : Mini bus, Innova dan Hiace. Isuzu Elf

Tmu trans adalah jasa transportasi dengan driver berpengalaman dan harga yang sangat terjangkau. Rute yang dilayani di antaranya wilayah bandar Lampung dan sekitarnya, Palembang dan sekitarnya Kertapati, Jakabaring, Plaju kalidoni, Ilir barat dan Sukarami.

JurusanHarga tiket
Travel Bandar Jaya ke PalembangRp. 250.000
Travel Terbanggi ke Palembang Rp. 250.000
Travel Metro ke PalembangRp. 280.000
Travel Lampung ke PalembangRp. 250.000

Nirwana Trans

  • Nama : Nirwama Trans
  • Alamat : Jl. Soekarno Hatta No. 32 Baypass Rajabasa, Bandar Lampung ( Samping Flyover Damri )
  • Telepon : 0812 1513 0505
  • Harga tiket : mulai dari Rp. 250.000/ orang
  • Website : https://nirwanatranz.com/
  • Armada : Mini bus, Innova dan Hiace. Isuzu Elf, Luxio
JurusanHarga tiket
Travel Bandar Jaya ke PalembangRp. 250.000
Travel Pringsewu ke Palembang Rp. 300.000
Travel Metro ke PalembangRp. 300.000
Travel Lampung ke PalembangRp. 250.000

Paket layanan nirwana trans bisa anda nikmati untuk perjalanan pribadi ataupun bersama dengan teman atau komunitas. Nirwana trans juga bisa digunakan untuk mengantar keluarga untuk menghadiri acara penting selama beberapa hari.

Nirwana trans bisa menjadi solusi perjalanan anda yang nyaman dan aman. Nirwana menjamin kebersihan mobil dan kondisi kendaraan selalu prima dengan rutin servis berkala.

IndoTrans

  • Nama : IndoTrans
  • Alamat : Jl. Raya Bekasi Seberang Terminal Pulo Gadung ( Samping Bengkel Sukses Jaya)
  • Telepon : 0857-8202-4848
  • Harga tiket : mulai dari Rp. 320.000/ orang
  • Website : https://www.indotranz.com/
  • Armada : Mini bus, Innova dan Avanza
JurusanHarga tiket
Travel Bandar Lampung ke Palembang (Bandara SMB II)Rp. 320.000
Travel Natar ke Palembang (Bandara SMB II)Rp. 320.000
Travel Metro ke Palembang (Bandara SMB II)Rp. 370.000
Travel Bakauheni ke Palembang (Bandara SMB II)Rp. 370.000

Disclaimer : Artikel di atas kami rangkum dari berbagai sumber. Jika ada penulisan yang kurang tepat bisa hubungi kami di halaman kontak.

Perhatian : Bagi para pemilik usaha travel Lampung Palembang yang mau bisnisnya ditampilkan di website. Silahkan komen di bawah. 

Showroom Mobil Bekas Lampung

Bagi Anda yang ingin melihat-lihat atau mencari mobil bekas di lampung, Anda bisa mengunjungi showroom mobil bekas di Lampung yang menjual berbagai merek seperti Toyota, Suzuki, Mitsubishi dan Honda pada artikel kali ini.

Mobil bekas saat ini sangat di gandrungi masyarakat Lampung, mengingat saat ini sudah banyak orang yang mampu membeli mobil untuk pribadi, atau untuk membuka usaha seperti rental mobil Lampung.

Showroom mobil bekas hari ini akan kami tampilkan dari berbagai daerah di Lampung, seperti Bandar Lampung, Metro, Pringsewu dan Bandar Jaya.

Baca juga Jasa Travel Lampung ke Jakarta

Tips membeli mobil bekas

Membeli mobil bekas tidak seperti membeli mobil baru karena anda harus benar-benar bisa memilih mana mobil yang terbaik untuk anda. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat anda membeli mobil bekas di showroom yaitu:

Mencari informasi tentang mobil yang diinginkan

Sebelum anda mendatangi showroom sebaiknya anda sudah memiliki beberapa pilihan mobil yang anda inginkan. Anda bisa mencari informasi melalui internet tentang spesifikasi dan kelebihan kekurangan dan harga yang ada di pasaran. Jadi saat anda mendatangi showroom anda sudah punya estimasi seperti tentang harga dan sparepart dan lain-lainnya.

Jangan asal beli mobil bekas murah

Tidak sedikit mobil keluaran terbaru yang dijual dengan harga murah. Sebaiknya anda harus memastikan bagaimana kondisi mobilnya secara keseluruhan, apa dan alasan kenapa harganya sangat murah dibandingkan dengan harga pasaran. Beberapa alasan mungkin karena promo atau diskon akhir tahun, jika memang demikian anda datang diwaktu yang tepat. Namun disisi lain, bisa jadi penyebabnya adalah kondisi mobil yang buruk seperti bekas kecelakaan atau turun mesin dan gangguan teknis lainnya.

Pastikan beli mobil bekas dengan surat lengkap

Selain surat stnk dan bpkb surat kelengkapan lain seperti riwayat kerusakan bukti servis berkala dan surat pendukung lain. Surat-surat tersebut akan menunjukkan bagaimana kondisi mobil bekas yang akan anda pilih. Yang jika surat-surat tadi masih lengkap dan bukti servicenya tersimpan hal itu menandakan pemilik sebelumnya sangat memperhatikan mobilnya. Ini bisa jadi nilai tambah untuk mobil bekas tersebut.

Membawa orang yang ahli di bidang mobil

Anda mungkin sudah pernah memiliki mobil sebelumnya dan tahu dasar-dasar tentang dunia mobil. Namun yang kami sarankan, anda bisa memakai jasa inspeksi mobil yang saat ini sudah tersedia. Jasa inspeksi mobil di samping memang dilakukan oleh tenaga ahli mereka juga menggunakan alat-alat yang yang canggih untuk mendeteksi kerusakan pada bagian-bagian mobil. Mereka akan menghasilkan data perkiraan yang lebih akurat. 

Melakukan test drive

Setelah anda melakukan tes tes sebelumnya, langkah terakhir dalam membeli mobil bekas adalah untuk mengendarai nya secara langsung. Pihak showroom mobil bekas di Lampung pasti akan mengijinkan, jika anda ingin melakukan test drive. Dengan mengendarai secara langsung anda bisa merasakan bagaimana performa mobil. Hal ini akan menambah keyakinan anda pada mobil bekas yang akan anda pilih.

Jasa Travel Lampung ke Jakarta

Sekarang saat mau pergi ke Jakarta anda tidak perlu khawatir repot lagi karena sudah ada jasa travel Lampung Jakarta. Pihak travel ini bisa mengantarkan anda ke seluruh penjuru kota di Jakarta. Ada berbagai jenis kendaraan yang digunakan seperti toyota kijang innova, avanza, xenia dan mobil minibus.

Jadwal keberangkatannya pun berbagai waktu, bisa berangkat pagi ataupun sore hari. Harga yang ditawarkan juga cukup murah, dibandingkan dengan perjalanan menggunakan mobil pribadi.

Berikut travel lampung ke jakarta terbaik :

Mau bisnis Anda ditampilkan urutan pertama? klik disini.

PT Karno Putro Vandio, travel Lampung Jakarta terbaik

  • Nama : PT Karno Putro Vandio
  • Alamat : Jl. H. Syahril Jl. Raya Pd. Gede No.1A, RW.3, Halim Perdana Kusumah, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur
  • Telepon : 0852-1112-1993
  • Jenis kendaraan : toyota hiace dan isuzu elf, euro 3
  • Harga tiket : mulai Rp 250.000
JurusanHarga tiket
Bandar lampung-jakartaRp 250.000
Pringsewu ke jakartaRp 275.000
Metro ke jakartaRp 280.000
Kotabumi ke jakartaRp 290.000
Liwa ke jakartaRp 330.000 

Karno putro adalah jasa transportasi travel terbaik. Travel ini juga menyediakan harga khusus untuk pelajar dan mahasiswa yaitu potongan harga 10%. Pelayanan dari travel ini sangat bagus karena didukung oleh driver yang berpengalaman dan armada yang berkualitas.

Baca juga Rental Mobil di Lampung

Zavaloka travel Lampung Jakarta murah

  • Nama : Zavaloka
  • Alamat : Jl. Pramuka No.73, RT.12/RW.5, Rawasari, Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat,
  • Telepon : 0822-7838-4848
  • Jenis kendaraan : toyota hiace, innova , elf 16 seat, elf 11 seat, travelo 8 seat
  • Website : zavalokatravel.com
  • Harga tiket : mulai Rp 350.000 
JurusanHarga tiket
Bandar lampung-jakartaRp 350.000
Pringsewu ke jakartaRp 400.000
Metro ke jakartaRp 400.000
Kotabumi ke jakartaRp 425.000

Javaloka juga melayani pengiriman paket barang dengan harga murah. Fasilitas travel ini dilengkapi dengan ac dingin, reclining seat, ada gratis snack, musik dan wi-fi. Berapa lokal selalu mengedepankan waktu penjemputan yang tepat waktu dan pelayanan yang memuaskan.

Lampung Transport

  • Nama : Lampung Transport
  • Alamat : Jl. Raya Jatiwaringin No.91, RT.007/RW.004, Jatiwaringin, Kec. Pondokgede, Kota Bks,
  • Telepon : 0813-1532-4848
  • Jenis kendaraan : toyota innova
  • Website : https://lampungtransport.com/
  • Harga tiket : mulai Rp 350.000 

Lampung transport menyediakan jurusan berbagai daerah di lampung dan di jakarta. Perjalanan dari lampung ke jakarta menggunakan lajur tol sehingga lebih cepat. Penumpang akan diantar jemput sampai depan pintu.

Baca juga Jasa Fotografer di Lampung

Indo tranz

  • Nama : Indo tranz
  • Alamat : Samping Bengkel Sukses Jaya, Jl. Raya Bekasi, RT.2/RW.1, Seberang Terminal, Kec. Pulo Gadung, Kota Jkt Utara
  • Telepon : 0813-1532-4848
  • Jenis kendaraan : toyota innova
  • Website : https://www.indotranz.com/
  • Harga tiket : mulai Rp 375.000 
JurusanHarga tiket
Bandar lampung jakartaRp 370.000
Bandar lampung ke cikarangRp 450.000

Indo trans merupakan biro perjalanan yang sudah lama melayani jurusan lampung ke jakarta pp. Selain itu indotrans juga menyediakan paket express untuk titipan barang dan dokumen. Kelebihan indotrans adalah ah punya jaringan yang luas dan semua kendaraan nya terawat selalu bersih dan nyaman.

Green tranz travel Lampung Jakarta PP

  • Nama : Green tranz
  • Alamat : Jl. Soekarno Hatta, Samping Fly Over Kali Balok / Balau Kencana, Kedamaian, Bandar Lampung
  • Telepon : 08117223678
  • Jenis kendaraan : toyota innova, toyota hiace dan isuzu elf
  • Website : https://traveljakartabandarlampung.com/
  • Harga tiket : mulai Rp 300.000 
JurusanHarga tiket
Bandar lampung ke jakartaRp 300.000
Metro ke jakartaRp 300.000
Talang padang ke jakartaRp 300.000

Green tranz travel sudah lebih dari 5 tahun lebih melayani travel jurusan ini. Sampai saat ini masih beroperasi karena banyak pelanggan yang mendukung jasa dari green tranz. Banyak pelanggan dari Greentranz yang berasal dari berbagai daerah di Lampung. Kebanyakan mereka bekerja di Jakarta. Jadi setiap ada libur panjang, mereka selalu menggunakan jasa travel dari perusahaan ini.

Sanjaya tour

  • Nama : Sanjaya
  • Alamat : Jl. Pasar minggu, Jakarta Selatan
  • Telepon : 08112784360
  • Jenis kendaraan : toyota innova, toyota hiace dan isuzu elf
  • Website : https://sanjayatour.com/
  • Harga tiket : mulai Rp 250.000 /orang

Sanjaya tour adalah jasa transportasi terbilang cukup mewah dan dengan harga yang terjangkau. Pelanggan akan mendapatkan bantal, selimut dan lampu baca setiap tempat duduknya.

Bagi yang membawa alat elektronik atau alat komunikasi jangan khawatir jika baterai lowbat, karena di mobil juga tersedia terminal listrik untuk mengecas hp anda. Kondisi ac mobil pun sangat dingin karena rutin diservis oleh pihak sanjaya. Untuk keberangkatan dari lampung ke jakarta ada dua jadwal yaitu pagi jam 7.30 dan sore mulai dari 6.30. 

Semua pelanggan akan diantar jemput sampai depan pintu layanan ini dinamakan door to door. Jadi pelanggan tidak perlu datang ke ke kantor agen.

Jasa Fotografer di Lampung

Jasa fotografer di Lampung biasanya dibutuhkan untuk mendokumentasikan acara penting seperti acara pernikahan, acara pembukaan usaha, acara wisuda dan acara lainnya.

Di Lampung sendiri, sudah banyak fotografer profesional dan dengan harga yang sangat terjangkau. Biasanya untuk memesan fotografer Lampung, sebaiknya dilakukan agak jauh sebelum hari acara, apalagi untuk acara pernikahan. Karena menurut pengalaman pribadi, mereka sudah punya jadwal pekerjaan foto acara dari orang yang telah memesan jauh dari jadwal acara.

Skies Photography Bandar Lampung

  • Nama : Skies Photography
  • Alamat : Jalan Prof Dr. Sumantri Brojonegoro, Jalur 2 Unila, Gedong Meneng, Rajabasa, Bandar Lampung,
  • Telepon : 
  • Layanan : Foto keluarga, foto pribadi, foto-foto komunitas dan foto komersial.
  • Instagram : skies_photograph

Baca juga Rental Mobil di Lampung

Studio Foto Lampung – Pixelite

  • Nama : Pixelite
  • Alamat :  Masuk dari Kartini Furniture, Jl. Kartini No.57, Palapa, Central Tanjung Karang, Bandar Lampung
  • Telepon : 0818-789-154
  • Layanan : foto prewedding, foto wisuda dan foto keluarga
  • Instagram : pixelite.lpg
LayananHarga
Pass Foto StandarRp. 25,000.
Pass Foto Standar + Makeup StandarRp. 100,000.
Pas foto superRp. 50.000
Pass Foto Super Plus MakeupRp. 120.000
Foto MaternityRp. 888.000
Paket Standar foto KeluargaRp. 275.000

Raja studio bandar Lampung

  • Nama : Raja
  • Alamat :  Jl. Kartini No.21, Durian Payung, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung,
  • Telepon : (0721) 263243
  • Layanan : foto prewedding, foto wisuda dan foto keluarga
  • Instagram : rajafotoLampung

Banyak pelanggan yang senang dengan hasil foto dari raja studio karena lebih kelihatan bersih. Pelayanannya juga memuaskan karena ramah dan proses make up cepat. Lokasi fotonya luas dan hasilnya bisa ditunggu. Selain itu raja studio juga melayani penyewaan baju. Di raja studio tersedia ruang ganti dan tempat make up. 

Surya maxima photography

  • Nama : Surya maxima photography
  • Alamat :  Jl. Purnawirawan Raya No.56, Gedong Meneng, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung
  • Telepon : (0721) 782010
  • Layanan : foto prewedding, foto wisuda dan foto keluarga
  • Instagram : surya.maxima

Surya maxima photography sudah sangat terkenal di bandar Lampung. Tempat ini jadi favorit orang-orang yang ingin berfoto bersama teman-teman sekolah, foto keluarga, atau foto pribadi. Surya maxima juga menyediakan berbagai macam background foto yang menarik. Jadi pelanggan bisa memilih mana background foto yang diinginkan, ditambah aksesoris pendukung supaya hasil foto semakin unik.

IFY Studio

  • Nama : IFY Studio
  • Alamat :  l. Anggrek No.29, Rw. Laut, Kec. Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung
  • Telepon : 0821-7936-6661
  • Layanan : foto prewedding, foto wedding dan foto baby
  • website : https://yudistirakusuma.wixsite.com/ifystudio

Ayi photography bandar Lampung

NamaAyi Fotografi
AlamatBandar Lampung
Telepon
LayananFoto tunangan, foto komersial, photography hewan, fotografi olahraga dan fotografi alam

Ayi Fotografi memiliki pengalaman klien dari perusahaan besar seperti bumn dan bumd. Beberapa perusahaan lain seperti bank Lampung bank bengkulu pln grand elty hotel nusantara dan hotel sheraton bandar Lampung.

Ayu photography punya anggota tim yang terdiri dari 10 orang karyawan. Ayu fotografi sudah berpengalaman selama 14 tahun di dunia fotografi.

Studio Wonka Pringsewu Lampung

  • Nama : Studio Wonka
  • Alamat :  Jl. Pelita II, Pringsewu Tim., Kec. Pringsewu, Kabupaten Pringsewu,
  • Telepon : 082184830969
  • Layanan : foto prewedding, foto wedding, foto indoor dan outdoor
  • Instagram : studio_wonka
StudentRp50.0005 foto dan edit
CoupleRp150.0008 foto cetak 10r 2 dan file
FamilyRp150.0008 foto cetak 10r 2 dan file
BabyRp150.0008 foto cetak 10r 2 dan file
MaternityRp150.0008 foto cetak 10r 2 dan file

JAPEMETE Studio | Photography & Videography Pringsewu

  • Nama : JAPEMETE
  • Alamat : Jl. Mawar III, Pringsewu Tim., Kec. Pringsewu, Kabupaten Pringsewu
  • Telepon : (0729) 7082699
  • Layanan : foto prewedding, foto wedding, foto indoor dan outdoor
  • Instagram : japemete.studio

Japemethe cocok untuk foto yang kekinian, hasil fotonya bagus, lokasinya di tengah kota, halaman parkirnya luas dan fotografernya ramah sabar untuk atur gaya.

Rental Mobil di Lampung

Saat ini kebutuhan rental mobil di Lampung semakin meningkat. Tersedianya jalur tol membuat orang-orang semakin mudah untuk bepergian. 

Mengingat Lampung merupakan provinsi yang terletak di ujung pulau sumatera bagian selatan. Lampung lokasinya sangat strategis karena dilalui oleh masyarakat di pulau sumatera yang akan menuju pulau jawa. Sehingga rental mobil di Lampung banyak tersedia untuk memudahkan kan perjalanan bagi orang-orang yang ingin berpergian baik antar Lampung atau ke pulau jawa. 

Berikut rekomendasi sewa mobil di Lampung yang murah dan bisa lepas kunci.

Mau bisnis Anda ditampilkan urutan pertama? klik disini.

Wijaya rental mobil Lampung

  • Nama : Tpis Wijaya Rent Car
  • Alamat : Jl. Tunggul Ametung No.23, Kedaton, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung 
  • Telepon : 0822-8641-5141
  • Jenis kendaraan :Avanza, Xenia, Innova Reborn, Calya, Terios, Sigra
  • Harga sewa : mulai dari Rp 400.000
  • Layanan : sewa mobil harian, sewa untuk mengantar belanja, sewa mobil paket wisata dan sewa 24 jam
  • Situs web : https://www.wijayarentalmobil.com/

Tabel harga di wijaya rent car

Jenis mobilHargaInclude
Innova RebornRp. 650.000/12-15 JamSupir + BBM, kapasitas 6 orang
XeniaRp. 450.000/12-15 JamSupir + BBM, kapasitas 6 orang
TeriosRp. 600.000/12-15 JamSupir + BBM, kapasitas 6 orang
AvanzaRp. 450.000/12-15 JamSupir + BBM, kapasitas 6 orang
Calya Rp. 400.000/12-15 Jam, Supir + BBMSupir + BBM, kapasitas 6 orang
SigraRp400.000/12-15 JamSupir + BBM, kapasitas 6 orang

Kelebihan dari wijaya rental mobil adalah melayani paket wisata di Lampung seperti wisata pulau pahawang, sari ringgung, pantai klara, pulau tegal mas, pantai mutun dan teluk kiluan.

Bagi yang punya acara event seperti acara pengantin atau event-event lainnya pihak wijaya juga bisa membantu, baik untuk membawa penumpang atau perlengkapan event.

Baca juga Jasa Travel Lampung ke Jakarta

Sabai sewa mobil Lampung murah

  • Nama : Sabai Rental Mobil
  • Alamat : Jl. Pulau Belitung nomer 5, Sukabumi, Bandar Lampung
  • Nomor hp : 0822 8187 3788
  • Jenis kendaraan : Avanza, Xenia, Innova Reborn, Rush
  • Harga sewa : mulai dari Rp 450.000,00- Rp 650.000,00
  • Layanan : sewa mobil dan paket tour Lampung
  • Situs web : sewamobilLampung.co.id
Jenis mobilHarga
Innova RebornRp 650.000,00/ hari
XeniaRp 450.000,00/ hari
RushRp 550.000,00/ hari
AvanzaRp 450.000,00/ hari

Sewa mobil di Lampung yang pertama adalah Sabai travel agency. Sampai juga melayani  antar jemput Bandara raden intan dan hotel hotel yang ada di Lampung.

Berkah Sentosa rent car (BESAN)

  • Nama : BESAN Rent Car
  • Alamat : Jl. Teuku Cik Ditiro No.17, Sumber Rejo, Kemiling, Kota Bandar Lampung
  • Nomor hp : 0852-7979-7181
  • Jenis kendaraan : Kijang Innova,  Avanza, All New Fortuner, New Alphard, Vios, Innova Reborn, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Colorado 4×4 dan Toyota Hilux Doble Cabin 4×4
  • Harga sewa : mulai dari Rp 250.000,00-
  • Layanan : sewa mobil harian, paket tour Lampung, perjalanan dinas dalam kota maupun luar kota Bandar Lampung
  • Situs web : http://www.rentalmobildiLampung.co.id/

Besan rental mobil Lampung melayani jasa penyewaan mobil dengan harga terjangkau. Jika anda menyewa sebagai perusahaan yang mungkin membutuhkan nota pihak besan juga mengeluarkan kwitansi resmi untuk kebutuhan invoice. Pihak Besan juga banyak dipesan oleh orang dari luar daerah Lampung seperti jogja magelang dan sekitarnya.

Rent carPihak besan mengcover daerah seperti :

  • Bandar Lampung
  • Metro
  • Lampung Selatan
  • Lampung timur
  • Lampung tengah
  • Lampung utara
  • Tanggamus
  • Tulang bawang
  • Way kanan
  • Prinsewu
  • Pesawaran

Rafiq Rentcar

  • Nama : Rafiq Rent Car
  • Alamat : Jl. Tunggul Ametung No.24, Kedaton, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung, 
  • Telepon : 0813-1629-6307
  • Jenis kendaraan :Avanza, Xenia, Innova Reborn, Grand Innova
  • Harga sewa : mulai dari Rp 450.000,00-
  • Layanan : sewa mobil harian,
  • Situs web : https://rentalmobilLampungrafiq.com/

Rafiq rent car melayani paket komplit yaitu mobil driver bahan bakar dengan harga yang yang murah. Paket sewa mobil dari rafiq rent car adalah per 12 jam untuk mobil avanza. Jumlah penumpang berkisar antara 4 sampai 7 orang ditambah 1 driver. Mobil dalam kondisi optimal karena setelah servis berkala ac yang dingin jok bebas bau dan empuk.

Ryan rental mobil terbaik

  • Nama : RYAN
  • Alamat : Jl. Pahlawan No.17, Surabaya, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung,
  • Telepon : 0822-8001-6060
  • Jenis kendaraan :Avanza, Xenia, Innova Reborn
  • Harga sewa : mulai dari Rp 450.000
  • Layanan : sewa mobil harian, untuk acara kantor, perusahaan, liburan atau wisuda dan paket wisata Lampung
  • Situs web : https://rentalmobilLampungonline.com/
Jenis mobilHargaInclude
Innova RebornRp. 700.000Supir + BBM
XeniaRp. 450.000Supir + BBM
AvanzaRp. 450.000Supir + BBM

RYAN rental mobil sudah melayani jasa penyewaan mobil dari tahun 2016. Sehingga sudah berpengalaman mengantar penumpang ke seluruh daerah di Lampung. Ryan juga didukung oleh driver yang handal dan terpercaya sehingga penumpang tidak perlu khawatir.

Src rental mobil Lampung

SRC merupakan Agen sewa mobil,sewa bus pariwisata dan taksi di Lampung, buka 24 jam selama hari senin sampai minggu.

  • Nama : SRC
  • Alamat : Gg. Ikhlas, Desa, Candi Mas, Kec. Natar, Kabupaten Lampung Selatan
  • Telepon : 0823-1163-5640
  • Jenis kendaraan : Avanza, Innova Reborn, Pajero, Hiace, Fortuner vrz
  • Harga sewa : mulai dari Rp 400.000
  • Layanan : sewa mobil harian, luar pulau dan paket wisata
  • Situs web : https://rentcarLampung.business.site/
Jenis mobilHargaInclude
Innova RebornRp. 650.000Supir + BBM + parkir
Kijang InnovaRp. 500.000Supir + BBM + parkir
Fortuner vrzRp 1.250.000Supir + BBM + parkir
AvanzaRp. 400.000Supir + BBM + parkir
HiaceRp. 1.500.000All in dalam kota
HiaceRp. 2.000.000All in sebrang pulau jawa

Disclaimer : Artikel di atas kami rangkum dari berbagai sumber. Jika ada penulisan yang kurang tepat bisa hubungi kami di halaman kontak.

Perhatian : Bagi para pemilik usaha rental mobil di Lampung yang mau bisnisnya ditampilkan di website. Silahkan komen di bawah.

Interaksi Sosial Asosiatif dan Disosiatif

Interaksi sosial adalah hubungan timbal balik antar individu atau kelompok yang saling mempengaruhi. Interaksi sosial terjadi di dengan cara komunikasi atau kontak sosial. Dalam interaksi sosial memiliki bentuk interaksi yang dikenal sebagai bentuk asosiatif dan bentuk disosiatif.

Misalnya anda bersama teman saling mengirim pesan whatsapp atau telepon. Anda mengajak teman berdiskusi tentang mata pelajaran atau lingkungan sekitar. Interaksi ini termasuk dalam interaksi sosial asosiatif.

Interaksi sosial asosiatif merupakan bentuk interaksi yang mengarah untuk kerjasama. Sedangkan interaksi sosial disosiatif merupakan bentuk interaksi yang bersifat individu atau kelompok yang mengarah kepada persaingan. Misalnya ketika Anda memiliki bisnis, Anda akan menciptakan layanan yang lebih dibandingkan pesaing bisnis Anda.

Pengertian Interaksi Sosial Asosiatif

Interaksi sosial asosiatif merupakan komunikasi dan interaksi yang mengarah kepada bentuk atau proses kerjasama. Kerjasama dilakukan untuk mencari solusi atas masalah yang terjadi di kepada seseorang yang atau orang banyak.

Contoh interaksi sosial asosiatif dalam kehidupan sehari-hari 

Misalnya untuk mengatasi kebanjiran, baik pemerintah maupun warga harus bisa bekerjasama untuk mengatasi masalah banjir. Pemerintah bisa membantu lewat pendalaman sungai, sedang warga masyarakat membantu dengan cara tidak membuang sampah sembarangan di sungai.

Setiap masalah sosial lainnya pun bisa diselesaikan dengan interaksi sosial yang baik dan komunikasi yang positif. 

Interaksi sosial berbentuk asosiatif ini bisa dikelompokkan menjadi 3 yaitu kerjasama, akomodasi dan asimilasi. 

Bentuk Interaksi Sosial Asosiatif

Kerjasama

Kerjasama adalah usaha yang dilakukan seseorang atau kelompok untuk mencapai tujuan bersama. Kerjasama berangkat dari cita-cita atau kepentingan yang sama biasanya terjadi di di lingkungan sekolah lingkungan kerja atau lingkungan masyarakat. Bentuk kerjasama biasanya dengan cara membentuk organisasi atau komunitas.

Jenis-jenis kerjasama diantaranya kerjasama spontan, kerjasama langsung, kerjasama kontrak dan kerjasama tradisional.

Kerjasama spontan biasanya saat terjadi musibah di suatu daerah, warga sekitar akan membantu daerah tersebut dengan mengirimkan bahan makanan, uang, tenda dan lainnya,.

Kerjasama langsung adalah kerjasama berdasarka perintah yang diberikan oleh ketua kepada tim atau bos kepada karyawan.

Kerjasama kontrak bisa kita lihat pada perusahaan swasta yang membangun jembatan, jalan tol dan infrastruktur lain. Ketika projeknya selesai maka kerjasamanya pun berakhir.

Kerjasama tradisional bisa kita temui pada kegiatan gotong royong di desa, membantu tetangga yang sedang melangsungkan acara pernikahan dan sebagainya.

Akomodasi 

Akomodasi adalah usaha untuk menyelesaikan masalah yang terjadi antara kelompok satu dengan kelompok lainnya. Contoh masalahnya misalnya kesalahpahaman warga desa dengan desa lainnya, atau masalah terkait suku dan ras.

Tujuan akomodasi adalah:

  • untuk mencegah terjadinya ledakan masalah serius dari masalah kecil yang tidak segera diselesaikan
  • menyatukan pihak yang bertikai untuk berdamai
  • menyatukan kelompok yang berbeda untuk bersatu
  • mengurangi permusuhan kelompok akibat perbedaan ras, suku, agama dan budaya

Asimilasi

Asimilasi adalah usaha untuk mengurangi potensi masalah yang timbul akibat perbedaan. Biasanya diaplikasikan dalam bentuk aturan RT, atau aturan daerah.

Pengertian Interaksi Sosial Disosiatif

Interaksi sosial disosiatif adalah sebuah interaksi yang berupaya untuk melawan seseorang atau kelompok. Interaksi sosial disosiatif bisa dianggap sebagai perilaku yang menyimpang. Interaksi sosial disosiatif termasuk interaksi yang tidak sehat karena menimbulkan keresahan bagi seseorang atau kelompok yang terlibat.

Contoh interaksi sosial disosiatif

Misalnya kita sedang melihat televisi dan menemukan berita warga bentrok dengan polisi akibat perebutan lahan warga dengan perusahaan. Warga mengaku tanah atau lahan tersebut milik pribadi sedangkan perusahaan juga menganggap telah memiliki lahan tersebut dan segera ingin didirikan pabrik.

Peristiwa di atas 

Bentuk interaksi sosial disosiatif dibagi menjadi tiga yaitu persaingan,  kontravensi dan pertentangan (pertikaian).

Bentuk Interaksi Sosial Disosiatif

Persaingan

Persaingan adalah sebuah usaha seseorang atau kelompok untuk menjadi yang lebih unggul dalam bidang apapun. Contoh persaingan diantaranya persaingan kedudukan dan pekerjaan, persaingan ekonomi dan persaingan budaya.

Kontravensi

Kontravensi adalah sebuah proses atau reaksi dari suatu isu permasalahan yang saling bertentangan. Bentuk-bentuk kontravensi seperti penolakan, berkhianat, menghasut dan mengacaukan pihak lain.

Contoh kontravensi bisa kita jumpai pada aksi mahasiswa dan pelajar yang melakukan demo karena menentang kebijakan yang dibuat pemerintah, dengan alasan syarat akan pelanggaran dan sebagainya.

Pertikaian

Pertikaian adalah perbuatan atau perkataan yang menentang pihak lain yang tidak sepemikiran dengan seseorang atau kelompok. Pertikaian biasanya terjadi akibat masing-masing pihak tidak mampu menyelesaikan masalah secara damai. Pertikaian bisa dibarengi dengan tindakan ancaman dan kekerasan.

Masih banyak contoh kontravensi yang lain. Coba berikan komentar Anda tentang perilaku atau masalah yang menggambarkan interaksi sosial disosiatif.